在线咨询 客服电话
400-816-8902

全部

? ? ? ?汉字书法艺术不但是一种独立的艺术形式,而且以它特有的才蕴影响了左右芳邻。 ? ? ? ?它首先影响的是中国画。国画骨子里其实也是一种线的艺术。所谓“衣带当风”,非线而何?所谓白描手法,又非线而何?中国传统画不以形取胜,而以意取胜;不以美骄人,而以境争先。内有其意,外有其形;心有其源,画有其境。然而,它.....
佚 名 发布于2017-01-12 17:39:22 阅读(1133)
? ? ? ? 在青花瓷的家族里,元青花的名字一听就如雷贯耳。然而,元代青花瓷从诞生之日起,就给后世留下了众多的谜团。 ? ? ? ??第一个谜就是它的纹饰为什么是蓝色的。蒙古人尚白尚蓝,是受波斯文化的影响。蒙古当时跟西域的关系十分密切,在13世纪初,由于成吉思汗异军突起,他和他的继承者多次征服了西亚、中.....
马未都 发布于2017-01-12 17:38:20 阅读(1124)
? ? ? ?如今,如果有人问你:“你是谁的粉丝?”假如你回敬一句:“你才面条呢!”,这只能说你落伍了。在这个选秀比赛铺天盖地、明星大腕多如牛毛的年头,粉丝已经被赋予了全新的意义,它不再只是一种食物。而是英语“fans”的趣译,意为迷、狂热者、爱好者。这个通俗简单的叫法,立刻被大众所接受,成为了“流行”的代名词。 ? ? ?.....
秋思儿 发布于2017-01-12 16:28:50 阅读(1540)
? ? ? ?看来,被网友冠以“范跑跑”雅号的都江堰光亚学校的教师范美忠,不仅有敏捷的身手,而且还有过人的心理素质。因为面对网上如潮的骂声,他不仅能够甘之如饴,“每天陪着妻子、女儿,在网上看着网友如何骂我”,而且还能够继续对记者侃侃而谈:“《教育法》并没有规定在地震时,老师一定要救学生”,“地震不是我造成的,我无须内疚”云云,总而言之,“范跑跑”总是有理,.....
郭松民 发布于2017-01-12 16:27:44 阅读(1346)
? ? ? ?一个人怎样才算拥有“自我”呢?我认为有两个可靠的标志。 ? ? ? ?一是看他有没有自己的真兴趣,亦即自己安身立命的事业,他能够全身心地投入其中,并感到内在的愉快和充实。如果有,便表明他正在实现“自我”,这个“自我”是指他的个性,每个人独特的生命价值。 ? ? ? &nb.....
周国平 发布于2017-01-12 10:32:30 阅读(1052)
? ? ? ? 心情好像一种很柔软的东西,经常因了自然界的风花雪月或是人世间的阴晴冷暖,剧烈波动着,蛛丝般震颤飘荡,无所依傍,哪里用得上“锻造”这样充满金属音响的词呢? ? ? ? ??心情于我们是那样重要。如若没有一份好心情,犹如沙上建塔,水中捞月,一切都无从谈起。心情与我们形影不离,不,它甚至比影子的.....
毕淑敏 发布于2017-01-12 10:30:38 阅读(824)
? ? ? ?每当京汉铁路的旅客列车进入鄂豫交界丛山中的时候,就不由得不使我从车窗上仰望迎面扑来的一座座青翠群山,我的眼光寻觅着当中一座最高的山峰,这座山峰在我读初中地理到风尘仆仆几十年间,一直萦绕在我心头,它名叫鸡公山。我对这座名山仰慕已久,但却无缘登临。因此,每次车过鸡公山,我都仰首探望,但鸡公山高,不是在白云笼罩中,就是在烟雨迷蒙里,我未识见它的真.....
碧 野 发布于2017-01-12 10:28:32 阅读(509)
? ? ? ?刚学绘画的时候,带了几件习作去拜访一位老画家。老画家说:“你画上的岩石只是一件装饰品,没有性格,缺乏思想,是死的。”说罢,拿出一本画册,让我看一些名家画的岩石:吴昌硕的《桃》,桃树下的几方岩石果然苍劲有力;徐熙的《雪竹图》里也有几块顽石,更显出“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的气节;郑板桥的《秋山草堂图》,竹子一岁一枯荣,那岩石却是“万古.....
胡芳娜 发布于2017-01-12 10:27:31 阅读(772)
1/23